はて、コイツはどうやって食べるんだろ。
帰りのローマ空港で乗り継ぎ3時間待ち。空港の外に出られるわけでもなく免税店を覗いてウロウロしているしか無い。結果として妙なお土産ものが増えることに。 なんとなくおいしそうに見えたので買ってみた肉の加工品、明らかに内蔵やタンが含まれている。お店に並んでいる時は冷蔵庫に入ってましたが、持ち帰るときは当然ながら機内持ち込み12時間常温保存。 小さく切ってそのまま一口食べてみる。現地でも生のハムやソーセージがたくさん出されていたのでそのまま食べるんだろうな。と思いつつ、さすがにちょっと心配なのでスライスしてフライパンであぶってみた。あらま、つないでいる部分がなくなっちゃって粉々だ。やっぱり生で食べるんだなこりゃ。 味付けはちょっとの塩味とスパイス、中に入っているレモンの香りもするので、パンに野菜と一緒に挟んでケチャップを付けたら結構おいしかったですね。 もちろん、人にはあげられません。新聞ネタになったら困りますから。
by ori2yellow
| 2010-03-16 00:00
| イタリアレポート
|
カテゴリ
全体 つぶやき 音楽 写真 バイク クルマ 食べ物 ミスランガイドトウキョウ 人達 アニキ 乗り物 うろうろ モノ 時計 コレクション 築地レポート おみやげ ご近所の話題 アメリカン・アイドル 時代劇 台湾レポート'07 九州行ってきました 台湾レポート'09 砂町銀座レポート イタリアレポート 未分類 お気に入りブログ
La nuova vespa? 旬感手帖 店主のつぶやき 万歳!万歳!万歳! さまーたいむ。 ☆ぢゅnn’s おりぢなる☆ LA VIE EN RO... 東京ぶらぶら散歩・それも... kabar baik! LINK
最新のトラックバック
以前の記事
2016年 10月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||