世の中には色々な食べ物がありますが、日本の食べ物の中でもコイツは横綱級ではないでしょうか。
トガワ氏から頂戴したスペシャル京都土産は「鮒寿司」。琵琶湖の鮒を米で発酵させた食べ物。なれ寿司と呼ばれる物の一種で、現代のお寿司の元祖なんだそうです。中国にも同じような食べ物があると聞いた事があります。大陸から伝わったのかな? これが大丈夫な人は、八丈島のクサヤでも中国の臭豆腐でもドリアンでも大丈夫です。挑戦してみる?
by ori2yellow
| 2008-01-09 00:00
| 食べ物
|
カテゴリ
全体 つぶやき 音楽 写真 バイク クルマ 食べ物 ミスランガイドトウキョウ 人達 アニキ 乗り物 うろうろ モノ 時計 コレクション 築地レポート おみやげ ご近所の話題 アメリカン・アイドル 時代劇 台湾レポート'07 九州行ってきました 台湾レポート'09 砂町銀座レポート イタリアレポート 未分類 お気に入りブログ
La nuova vespa? 旬感手帖 店主のつぶやき 万歳!万歳!万歳! さまーたいむ。 ☆ぢゅnn’s おりぢなる☆ LA VIE EN RO... 東京ぶらぶら散歩・それも... kabar baik! LINK
最新のトラックバック
以前の記事
2016年 10月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||